Doçaria e Sobremesas
Bolos de Torresmos
Eram feitos de torresmos que eram amassados juntos com a massa do pão de trigo ou de milho.
Os bolos de milho eram feitos só com a farinha de milho, os de trigo eram feitos com a massa do pão de trigo e de milho. Depois de levedados eram levados ao forno tal como o pão.
Broas de Natal
Na preparação destas broas entravam dois quilos de farinha de trigo peneirada, 500 gramas de farinha de milho, que depois de misturada se lhes juntava o peso destas (2,5k) de açúcar, um pouco de erva doce, grão, raspas de limão, fermento, soda e amassavam-se com meia dúzia de ovos e meio litro de leite com um pouco de manteiga, deixando-se duas horas a levedar.
Depois de tendidas eram untadas com gema de ovo para ficarem mais lustrosas, e levadas ao forno de lenha.
Bolo de Ferradura
Para se fazerem estes bolos, amassavam-se 2 Kg de farinha, 1 Kg de açúcar, ½ l de leite, ½ dúzia de ovos, manteiga, fermento, soda, um pouco de erva-doce e limão aos bocadinhos e deixava-se a massa a levedar duas horas.
Arroz Doce
Na preparação do arroz doce, entravam duas medidas de água, uma de arroz, uma de açúcar, quatro gemas de ovo batidas, casca de limão e pau de canela.
Depois da água a ferver, deitava-se-lhe o arroz, um pouco de manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal.
Quando o arroz estava cozido, juntava-se-lhe o açúcar os ovos mexidos e o leite.
Retirava-se da panela e deitava-se em travessas e polvilhava-se com canela em pó.